Общество

Более 500 человек одновременно читали книги в центре Киева

В воскресенье в центре Киева более пятисот человек одновременно читали книги. Так проходил социомоб «Цепь знаний» в рамках программы «Радость чтения». Акция была организована Гражданским объединением «Новый Киев» и Централизованной системой библиотек.

Ровно в полдень, став плечом к плечу, участники акции создали «живую цепь» и на протяжении 20 минут углубились в чтение любимой книги. Каждый имел возможность внести личный культурный вклад в жизнь столицы и одновременно получить эстетичное удовольствие, находясь в кругу единомышленников, рядом с известными украинскими писателями.

Украинские писатели Леся Воронина, Владимир Аренев, Евгения Кононенко, Татьяна Садиченко-Винокурова откликнулись на приглашение организаторов и приняли участие в акции. За символическую плату в 15 грн. каждый желающий мог не только приобрести произведение отечественного писателя с его автографом, но и пообщаться с ним. Вырученные от продажи книг деньги будут направлены на развитие Книжного фонда киевских библиотек.

«Этой акцией мы хотели обратить внимание людей, особенно молодых, на то, что чтение — важный и значительный процесс в развитии человека как личности. И даже в век Интернета – чтение книжки не должно стать второстепенным. Популяризация чтения среди молодежи – это одно из направлений деятельности нашей организации. Мы не намерены ограничиваться проведением одного лишь «соцомоба». «Новый Киев» объявил фотоконкурс «Книжный бум», по итогам которого в конце октября пройдет фотовыставка и награждение победителей, — сообщил Зорян Шкиряк, лидер «Нового Киева».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть