Общество

В Замке Ричарда могут появиться бутики, рестораны или сауна

Окружение мэра Киева Леонида Черновецкого планирует передать 6 соток Государственного историко-культурного заповедника «Старинный Киев» на Андреевском спуске, 15 для «приспособления памятника архитектуры национального значения» под имущественный комплекс. Таким образом, в Замке Ричарда могут появиться бутики, рестораны или сауна. Об этом заявила глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Как сообщили в пресс-службе фракции, проект решения внесен в повестку дня пленарного заседания горсовета 29 октября 2009 года. В соответствии с документом, земельный участок площадью 0,062 га планируется передать «для реконструкции с реабилитацией застройки исторической усадьбы, обслуживания и эксплуатации имущественного комплекса» в аренду на 50 лет компании «Транзнешнл Ризорс, Л.Л.С».

«Замок Ричарда однозначно должен быть украшением столицы, власть должна содействовать его восстановлению, но в проекте решения речь идет о намерениях застройщиков » …приспособить памятник архитектуры национального значения, обслуживания и эксплуатации имущественного комплекса с объектами социальной инфраструктуры…» Что именно это значит? Каким может стать этот «имущественный комплекс», и какие «объекты социальной инфраструктуры» там появятся? Бутики, рестораны, сауна?» — отметила Т.Мелихова.

По ее словам, в апреле 2009 года компания «Транзнешнл Рисорз, Л.Л.С.» уже обращалась в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам земельных отношений с просьбой передать ей с целью «эксплуатации имущественного комплекса с объектами социальной инфраструктуры» соседний земельный участок по адресу Андреевский спуск, 17. Тогда была создана специальная рабочая группа, которую возглавила Т.Мелихова.

«Выводы рабочей группы были однозначно негативными. Земельный участок Государственного историко-культурного заповедника «Старинный Киев» не может использоваться под «создание имущественного комплекса», то есть размещение жилья, офисов, гостиницы, магазинов, художественных галерей, заведений общепита, гаража», — отметила глава фракции БЮТ.

Т.Мелихова также напомнила, что в скандально известной «Схеме размещения гостиниц в городе Киеве на период до 2020 года» фигурирует гостиница по адресу Андреевский спуск, 13-15, который совпадает с домом-музеем М.Булгакова и Замком Ричарда.

Депутатская фракция БЮТ в Киевсовете призывает представителей всех фракций не голосовать за передачу в аренду участка площадью 0,062 га на Андреевском спуске, 15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть