Общество

Милиция просит киевлян сообщать о случаях спекуляции медикаментами

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве призывает горожан сообщать о случаях спекуляции медикаментами. Об этом сегодня, 2 ноября, на брифинге сообщил начальник Главного управления МВД Киева Виталий Ярема.

«Обращаюсь к киевлянам: если вы выявляете случаи спекуляции медикаментами со стороны любых лиц, немедленно звоните по телефону 102, и сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями выедут на место события, и будут принимать меры в соответствии с действующим законодательством», сказал Ярема.

Он также отметил, что на данный момент сотрудники киевской милиции не выявили фактов спекуляции медикаментами.

По его словам, киевская милиция совместно с Антимонопольным комитетом создала восемь групп, которые будут проверять аптеки на наличие нарушений, передает «Корреспондент».

Как сообщалось ранее, в аптеках Киева наблюдается дефицит марлевых повязок.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на заявления сотрудников столичных аптек, поскольку никто не ожидал, что повязки понадобятся в большем количестве, чем обычно, заказы на дополнительные закупки не осуществлялись.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы со 2 ноября до отдельного распоряжения.

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, погибли четыре человека. Идентифицировано 16 случаев заболевания гриппом A/H1N1.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть