Общество

На улицах Киева снегоочистительная техника работает круглосуточно

Как сообщили в коммунальной корпорации «Киевавтодор», вся специальная дорожная техника города (снегоочистители, солеразбрасыватели, погрузчики посыпочных материалов, снегопогрузчики, трактора с очистительным оборудованием) готова к зиме. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Все 298 машин корпорации уже работают на дорогах столицы. 80 из них оснащены солеразбрасывательным оборудованием «SCHMІDT». Эти машины имеют специальные бортовые компьютеры, которые позволяют дозировать реагенты автоматически. Компьютер учитывает не только погодные условия, но и скорость движения автомобилей и, в зависимости от этого, дозирует соль в диапазоне от 5 до 40 граммов на квадратный метр.

Кроме того, круглосуточную вахту несут специальные бригады работников КК «Киевавтодор». Они обеспечены всем необходимым для срочной ликвидации снежных заносов и гололедицы. Дополнительно расчищают площадки на остановках общественного транспорта еще 116-140 дорожных работников.

В данное время предприятиями корпорации заготовлено 30 тыс. тонн специального противогололедного реагента – технической соли. С начала зимы для обработки проездной части и тротуаров уже использовано более 2 тыс. тонн технической соли и 450 тонн фрикционных материалов. Только с начала снегопада 17 декабря 2009 года, который продолжался до 3 часов ночи 18 декабря, службами КК «Киевавтодор» использовано 1 тыс. 600 тонн технической соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть