Общество

Возле Лысой горы построят жилой комплекс

У подножья Лысой горы в Киеве вдоль Лысогорского спуска возведут 20-ти этажный жилищный комплекс, пишет газета Сегодня.

Как рассказали в Творческо-архитектурной мастерской В. Шкрогаль, возле Лысой горы планируют построить высотки, часовню, детские сады, рестораны и парковки.

«Разработанный нами проект прошел все согласования. 20-этажный жилой дом начнут строить уже в этом году», — рассказал главный архитектор проекта Владимир Шкрогаль.

По его словам, 12 жилых домов, два торговых центра с ресторанами и кафе, детский садик, офисный центр в 22 этажа, подземные и наземные паркинги на 2 500 мест возведут на участке в 300 тысяч кв. м. Кроме этого, на участке появятся кинотеатр, фитнес-клуб, аптеки и даже часовня.

Кроме того, архитекторы собираются почистить местное озеро и обустроить вдоль него небольшую набережную.

В свою очередь, эзотерики считают, что строить жилые дома возле Лысой горы не стоит из-за плохой энергетики. «На Лысой горе находится геопатогенная зона, здесь, как известно, казнили заключенных. Также гора издревле считалась сборищем киевских ведьм, недаром археологи до сих пор находят здесь сожженные церковные книги. Я бы не советовала даже сутки находиться здесь — это пагубно влияет на здоровье, человека могут начать преследовать несчастья», — рассказал специалист по оккультизму Константин Зоревой.

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года в Киеве прошла двухдневная конференция Концептуальные основы генерального плана развития Киева.

На конференции разработчики генеральных планов для немецких и французских городов обменивались опытом со столичными экспертами. Киевские разработчики также рассказали и о некоторых принципах будущего генплана Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть