Общество

Киевские милиционеры избили пенсионера и подали на него в суд

Жителя Киевщины, военного пенсионера Николая Якубовского сначала избили сотрудники Шевченковского РУВД, а потом подали на него в суд за сопротивление милиции, — пишет Газета по-киевски. Правда, избиение и неповиновение касаются двух разных эпизодов с задержанием.

Первый раз пенсионер попал в милицию зимой минувшего года, вторая раз – летом 2010-го.

В конце августа нынешнего года Якобовского беспричинно задержали и избили в участке Шевченковского района. Факт незаконности его задержания подтвердили в Департаменте общественных связей МВД. И даже добавили, что виновные милиционеры уже получили дисциплинарные взыскания.

Сержанты из Шевченковского РУВД – Петренко и Брусловец, которые, со слов Якубовского, его избивали, теперь через суд потребовали сатисфакции. Военному пенсионеру вменяют статью 185 КУаП – «Злостное неповиновение сотрудникам милиции», наказание – или штраф, или исправительные работы до 2 месяцев, или 15 суток админареста. В Шевченковском суде прошло третье заседание по этому делу, но рассмотрение в который раз перенесли.

Якубовский полагает, что сотрудники Шевченковского РУВД мстят ему за то, что пытался защитить одного задержанного молодого человека, и вообще жалуется на милицию».

– Во время второго моего задержания в Шевченковском РОВД милиционеры даже объяснили, за что меня бьют, – сказал Николай. – За то, что я прошлой зимой пытался защитить задержанного, которого тот же сержант Петренко избивал в переходе в метро на Нивках.

– Якубовский сам тогда зашел в комнату милиции в метро, – парировал на суде сержант Александр Петренко, — и заявил, что парня мы задержали незаконно. Требовал, чтобы мы его отпустили. Хватал за одежду, кобуру, пытался ударить кулаком в лицо. Угрожал, что меня уволят с работы. Поэтому мы надели на него наручники и отвезли в отделение.

Через полтора года Николая Якубовского вновь задержала милиция – незаконно. И тогда уже «оттянулась» на военном пенсионере по полной. Теперь – добивает «правдоискателя» через суд.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть