Общество

Верховная Рада запретила пропаганду педерастии

Большинство и оппозиция Верховной Рады Украины наконец-то приняли решение объединяющее их.

Автором проекта постановления о принятии за основу законопроекта о запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений является народный депутат «Батькивщины» Андрей Кожемякин.

В постановлении нардеп просит принять за основу проект закона № 1155, поданный народным депутатом Вадимом Колесниченко.

«Сейчас, одним из таких негативных проявлений либерализационных процессов в Украине является распространение однополых сексуальных отношений, открыта их пропаганда во всех сферах общественной жизни под видом борьбы за право человека на свободный выбор своей сексуальной ориентации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению автора, целью данного проекта закона является обеспечение защиты детей от пропаганды однополых сексуальных отношений как фактора, «который негативно влияет на их физическое, психическое, духовное, нравственное и интеллектуальное развитие».

Колесниченко предлагает запретить пропаганду однополых сексуальных отношений в сфере образования и в СМИ.

«Направленная на ребенка, пропаганда физическими и юридическими лицами однополых сексуальных отношений …. влечет за собой установленную законодательством Украины административную ответственность», — говорится в проекте закона.

Как известно, в октябре 2012 года парламент принял в первом чтении закон № 8711, предусматривающий запрет пропаганды гомосексуализма, направленной на детей.

Согласно данного закона, запрещается практически любая публикация о ЛГБТ-сообществе.

Один из авторов закона, коммунист Евгений Царьков ранее выступал с заявлениями о том, что он выступает за стремление вернуть в Уголовный кодекс сталинскую статью за мужеложество.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть