Общество

Про гибель десантников «под приказом»

Небольшой комментарий на тему траура и вопроса «Надо ли пожалеть» сгоревших в самолете десантников.

Идет война и на войне убивают. Десантники 25-й аэромобильной бригады уже давно действуют на стороне врага, те кто хотел — уже штык в землю воткнул и слинял с этой войны Те кто остались, принимали участие в военных операциях хунты, в частности помогали удерживать стратегически важный аэропорт Луганска, пособничая тем самым стратегическому зажиму ЛНР, а чуть ранее — занимая боевые позиции в районе Перекопа, пока хунта давила сопротивление в Херсоне и Николаеве. Ссылки на то, что «они же выполняли приказы» и «они же люди подневольные» — не канают. Так как выполнение преступных приказов автоматически приравнивает такого солдата к преступникам их отдающим.

Сгоревшие в ИЛ-76, расплатились за свое нежелание предпринять действия связанные с уклонением от участия в карательной операции и заплатили за это своими жизнями.

Я далек от свидомого злорадства и шуточек про «зажаренный укроп». Война слишком грязное дело, чтобы над этим шутить — ничего в ней красивого и смешного нет.

Это конечно же не расплата за Одессу, ибо никто из организаторов Одесской Хатыни пока что не заплатил за организованную бойню.

То что произошло в аэропорту Луганска это крупные разовые потери войск хунты, которые стали возможным вследствие преступного пренебрежения фактом наличия у ополченцев ПЗРК, что и привело к огромным потерям и окончательному разложению 25-й аэромобильной бригады, личный состав которой после бунта в луганском аэропорту сейчас рассеялся по окрестной зеленке.

Кровь и массовая гибель сослуживцев, причем гибель глупая и страшная — никак не способствуют сохранению боевого духа.

Разумеется, так как война продолжается, сожалеть о таких потерях противника нет смысла, наоборот — максимализация потерь у противника, лучший способ ускорить окончание карательной операции на Донбассе. Разумеется никакого траура по поводу гибели этих десантников быть не должно.




Про гибель десантников «под приказом»
Судя по обломкам вместе с десантниками погибла как минимум 1 БМД.


Ополченцы спокойно осматривают место крушения ИЛ-76, что наглядно говорит о том, что подступы к аэропорту хунтой не контролируются.

P.S. И да, по уточненным данным хунты — утром в Мариуполе было убито 5 пограничников хунты и 7 было ранено. Расплатились так сказать жизнями за вчерашний набег Ляшко.

В этой связи весьма занятно наблюдать, как вчерашняя эйфория у бандерлогов сменилась мрачной истерикой после сегодняшних потерь.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть