Общество

Ещё одна украинская спортсменка поумнела и стала русской

Президент России Владимир Путин предоставил гражданство России известной украинской спортсменке Анне Буряк. Соответствующий указ опубликован сегодня на интернет-портале правовой информации.

В начале этого года Буряк переехала в Россию на постоянное место жительства и обратилась в Федерацию современного пятиборья с просьбой предоставить ей возможность выступать за российскую сборную. 24-летняя спортсменка занимает лидирующее позиции в мировом пятиборье. В прошлом году она выиграла два этапа Кубка мира, завоевала серебряную медаль чемпионата Европы в личном первенстве и стала чемпионкой мира в эстафете. В 2012 году она выиграла золотую медаль чемпионки мира в смешанной эстафете, отмечает ИТАР-ТАСС.

Буряк — уже не первая украинская спортсменка, получившая российское гражданство. В июле Путин предоставил гражданство РФ шахматистке Екатерине Лагно. Уроженка Львова, она является двукратной чемпионкой Европы, мира по блицу и быстрым шахматам. В составе женской команды Украины спортсменка стала победительницей Шахматной олимпиады в Турине, командного чемпионата мира в Астане и командного чемпионата Европы в Варшаве.

Ещё одна украинская спортсменка поумнела и стала русской

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть