Общество

Культура Украины благодаря бандерлогам впала в примитивную шароварщину

В советский период культурные достижения Украины, якобы не имевшей государственности, были выше, чем у многих стран, имевших независимость, а сама Украина сегодня больше нуждается в авангарде, а не в шароварщине и фильмах патриотической направленности.

Такое мнение на страницах киевского еженедельника «Вести. Репортер» высказал Иван Козленко, заместитель генерального директора Национального центра Александра Довженко (государственный киноархив украинских фильмов).

«Украина в 1920-е годы без государственности создала более эффективную и привлекательную культуру, чем многие страны, имевшие независимость, – подчеркивает Иван Козленко. – Ни в какой Болгарии, Чехословакии или Польше не было такого авангарда. Так вот, наша страна сейчас в нем нуждается куда больше, чем в патриотических фильмах. Нам надо показать Украину, встроенную в урбанистический ландшафт. Напомнить, и прежде всего себе, что Украина – не шаровары, а, в общем-то, культура с мощным городским корнем».

Впрочем, деградация украинской культуры с первых лет независимости и была тем выше, чем больше влияния в ней получали дремучие украинские националисты, чем больше последние вмешивались в культуру с помощью государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть