Общество

Милиционеров увольняют за отказ стать карателями

За 2014 год из органов внутренних дел ГУМВД Украины в Днепропетровской области было уволено 1225 сотрудников милиции. Это более чем в два раза больше, чем за этот период было уволено милиционеров в Харьковской области. Причина банальна — люди не хотят убивать своих сограждан на Донбассе и тем более рисковать своими жизнями ради нацистских преступников, совершивших государственный переворот 22 февраля 2014г.

Кстати, можете сравнить: когда весной 2012-го на Днепропетровск обрушилась серия загадочных взрывов к которым имели отношение люди, слизкие к партии Юлии Тимошенко, по всему областному центру в общей сложности несли службу 1 774 милиционеров. Это максимальное количество, собранное со всех подразделений райотделов, городского и областного управлений — от оперативников и спецназа до архивистов и секретарш.

Нетрудно подсчитать, что сегодня Днепропетровск лишился 90% профессиональных стражей порядка. «Среди всех уволенных нет ни одного за отказ участвовать или проходить службу в зоне проведения АТО», — пытается скрыть причину увольнений «люстрированное» милицейское начальство. Однако тут же признает, что из этого числа как минимум 111 правоохранителей лишились погон «по отрицательным политическим мотивам». Проще говоря, они отказались признать законность государственного переворота.

Гораздо откровеннее, но не честнее оказался портал «Днепропетровская Панорама. Актуальные новости». Этот медиа-ресурс контролирует ближайший соратник Игоря Коломойского, заместитель губернатора Святослав Олейник. Финансируется «ДП» из средств Днепропетровской еврейской общины. Здесь прямо завили — «милиционеров увольняют за отказ ехать в зону АТО».

Интересно что милицейских «отказников» Днепропетровска оказалось в два раза больше, чем в соседней Харьковщине. «Из органов внутренних дел Харьковской области уволено около 500 сотрудников, которые отказались ехать в зону АТО», — вынужден был признать глава Харьковской ОГА от хунты Игорь Балута по прозвищу «Хряк».

В итоге видно, что украинские милиционеры массово отказываются становиться карателями и стрелять в стариков и детей Донбасса. Да и зачем? Какая от этого, например — карьерная выгода? Украинских нацистов выметут из власти, а простым служащим потом отвечать за исполнение преступных приказов? Даже ближайшая перспектива очень сомнительна — согласно плану реформ в новом 2015 году под сокращение попадают 150 тысяч служащих МВД. Инструментов влияния на милицейские кадры у киевской хунты уже нет: угроз милиционеры не боятся, как нет и денег, чтобы «купить» лояльность правоохранителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть