Общество

Стукачество пособников карателей обретает гипертрофированные формы

В Луцке – областном центре Волынской области на Западной Украине – в практику ввели коллективное стукачество на неугодных политических деятелей. В центре города члены одного из отряда самообороны поставили палатку, где собирают подписи под коллективным доносом в украинское Гестапо на местных братьев-коммунистов Кононовичей.

Инициатор акции — майданутый член Волынской самообороны Мария Доманська. В центре города поставлена палатка, где собирают деньги для карателей, а заодно и подписи для коллективного доноса на братьев Кононовичей в СБУ. Доманська акцентирует внимание, что журналист Руслан Коцаба из Западной Украины за антивоенные заявления уже заключён под стражу, а волынские коммунисты ещё нет. Это расстраивает кровожадных поклонников Степана Бандеры и европейских ценностей.

Кононовичи – местные коммунисты, деятельность которых вызывает раздражение у украинских нацистов. Так Михаил и Александр Кононовичи организовали посильную гуманитарную помощь от Волыни для жителей Луганска, за что офис Компартии подвергся нападению.

Сами Кононовичи не скрывают своих взглядов, называя АТО «гражданской войной», а украинскую армию, призванную на братоубийственную войну, – «армией люмпенов». Блокаду Донбасса они сравнили с фашистской блокадой Ленинграда. Деятельность братьев заинтересовала губернатора области, который лично потребовал у СБУ разобраться с братьями. Например, подбросить им гранату и объявить агентами ФСБ.

Накануне Михаил Кононович, находясь в Киеве, пригласил при личной встрече Виталия Кличко мобилизоваться вместе с ним и идти воевать в АТО, на что Кличко ответил отказом.

Примечательно, что под текстом коллективного доноса стоят реквизиты счёта, куда члены самообороны просят присылать пожертвования на карательную операцию против жителей Донбасса.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть