Общество

Ведущий телеканала Порошенко получил премию имени Геббельса

На Украине впервые состоялось вручение премии «имени Йозефа Геббельса», номинантами которой являются представители СМИ, нарушившие стандарты информационной журналистики. Учредителем проекта стало народное движение «Медиа-люстрация».

Как заявляют активисты движения, «премия будет вручаться самым ярким нарушителям стандартов информационной журналистики, за разжигание ненависти и вражды среди украинского народа, межнациональной розни, за причастность к созданию и распространению пропаганды, которая четко делит людей на плохих и хороших».

Ведущий телеканала Порошенко получил премию имени ГеббельсаПервыми номинантами стали журналист «5 канала» Виталий Гайдукевич, призвавший всех несогласных с политикой властей собрать чемоданы и уехать в Россию, журналист издания «Український тиждень» Богдан Буткевич за призыв убить часть населения Донбасса и министр информации Украины Юрий Стець за монополизацию права на «правду».

Как заявил спикер движения, правозащитник Дмитрий Василец, юристы организации будут выявлять факты незаконного поведения журналистов и инициировать судебное разбирательство.

«Если будет совершено преступление, конкретный призыв к убийствам, а средство массовой информации будет помогать в этом, то СМИ, как юридическое лицо получит от нас приглашение в суд и сумму иска. Средства пойдут тем, кто пострадал от конфликта на востоке Украины», — отметил Василец.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть