Общество

Группы байкеров «Ночные волки» встретились в Словакии

Три колонны «Ночных волков» наконец встретились в Словакии. Байкеры группами пересекли границу Европы — через Венгрию, Чехию и Прибалтику, и сейчас мотоциклисты едут по трассе в Братиславу. Они везут с собой копию Знамени Победы, которую собираются доставить в Берлин.Российские мотоциклисты везут с собой копию Знамени Победы, которую собираются доставить в Берлин.

В Братиславе российские мотоциклисты посетят мемориал Славин, где воздадут почести советским солдатам, погибшим в кровопролитных боях при освобождении страны. Впереди колонны везут копию Знамени Победы, которое будет доставлено в Берлин 9 мая. Байкеры получили священный атрибут в Братиславе, куда его доставили самолетом из Москвы.

Мемориал, который планируют посетить байкеры, был построен к 15-й годовщине освобождения города на месте бывшего полевого кладбища Советской армии. Площадь комплекса составляет 10 тысяч квадратных метров. Над проектом работали словацкие архитекторы и скульпторы, создав мемориал из трех взаимосвязанных частей.

Первая часть — входная с двухмаршевой лестницей и барельефом «Присяга боевому знамени», вторая — с могилами и скульптурными группами под названием «Благодарность павшим героям». Это единственное в Словакии открытое военное кладбище, на котором и похоронены советские солдаты. Третьей и главной частью комплекса является почти 40-метровый обелиск с бронзовой скульптурой советскому солдату-победителю с поднятым знаменем. Под обелиском находится траурный зал.

http://www.youtube.com/watch?v=Eh2M8sBbUtM

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, практически на всем пути местные жители встречают российских байкеров с радушием. Многие европейцы выходят на трассу, вывешивают на пути мотоциклистов российские флаги.

Ранее «Ночные волки» воздали почести советским воинам в Брно. Байкеры возложили цветы на могилы солдат, погибших в кровопролитных боях при освобождении Чехии. Жители города встречали российских мотоциклистов аплодисментами.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть