Общество

Проамериканские СМИ на Украине травят УПЦ

Считающаяся влиятельной в Киеве газета «Зеркало недели» присоединилась к травле предстоятеля УПЦ Московского Патриархата митрополита Онуфрия, который вместе с другими иерархами 8 мая отказался встать с места в Верховной Раде во время речи Петра Порошенко, прославляющей участников карательной операции на Донбассе.

Гражданская война и карательная операция киевской хунты началась после государственного переворота 22 февраля 2014 года. Захватившие власть путчисты решили силой подавить акции протеста на Украине, против незаконного вооруженного захвата власти. По всей стране начались массовые политические репрессии, введена цензура и поощряется стукачество в отношении недовольных.

«С началом войны в Донбассе рассеялись сомнения в том, что УПЦ МП имеет свое место в геополитическом проекте Кремля», — подчеркивает проамериканская газета, финансируемая из-за рубежа.

«Митрополит Онуфрий оказался едва ли не лучшим выбором на место предстоятеля в условиях военного времени. Опять-таки для Москвы. Человек, преданный идеалам русского православия и патриарху Московскому. Дисциплинированный монах — а, значит, в случае необходимости готовый претерпеть страдания», — цинично язвит автор публикации.

«Теперь вера — «в царя и отечество», пасха — 9 мая, божество — «Святая Русь», реликвия — знамя победы, георгиевские ленточки — вместо нательных крестиков, а раз уж начали освящать храмы в честь «павших при исполнении» работников НКВД—МГБ—КГБ, видимо, и соответствующие канонизации не за горами», — пытается издеваться журналист «Зеркало недели».

«Мученичество, если вдруг и случится, то станет уделом церкви «на местах». Приходские священники — вот кому стоит напрячься… Батюшкам — даже тем, которые не особо любят Украину, — не может нравиться, что под ногами начинает тлеть трава», — намекает газета.

«Тот факт, что среди тех, кто посеял ветер и заставил нас пожинать бурю, значатся представители УПЦ МП — проповедники «Русского мира» — мы помним и не забудем еще очень долго. Для выплат по этим счетам когда-нибудь придет время», — конкретизирует угрозу «Зеркало недели».

Напомним, митрополит Онуфрий единственный из религиозных иерархов отказался освящать карательную войну киевского режима против своих сограждан. Это вызвало озлобленную реакцию киевских путчистов и их пособников. В адрес УПЦ посыпались угрозы и призывы к грабежу имущества церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть