Общество

Максим Шевченко разъяснил значение термина «укроп»

По мнению Максима Шевченко, украинцы, не поддерживающие киевский режим, не должны относить слово «укроп» на свой счет.

В интервью Lifenews известный телеведущий и правозащитник Максим Шевченко, сам имеющий украинские корни и резко критиковавший в прошлом сторонников концепции о «искусственности» Украины как самостоятельного государства, пояснил, что слово «укроп» не несет негативного стереотипирования лиц, относящих себя к украинской нации.

«Укропы» — это вообще не украинцы. Это союзники и пособники киевской власти, которая по сути антиукраинская, — полагает журналист.

Отметим, что изначально слово «укроп» возникло в результате сокращения лозунга «Украина — это Европа» и обозначало «украино-европейца», сторонника «европейского выбора Украины».

Со своей стороны, президент Украины П.Порошенко, выступая в Мариуполе в сентябре 2014 года, сам появился на публике с камуфляжной форме с нашивкой «Укроп».

Весной нынешнего года международное агентство рекламы и брендирования «Кетчум», нанятое киевским режимом с целью улучшения имиджа Украины, предложило использовать укроп в качестве одного из украинских национальных символов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть