Общество

Руслан Коцаба выразил своё отношение к нацистам из Правого Сектора

«Вот клоуны пришли из Правого сектора. Чувак, сколько людей убил? Боже, Боже, что действительно по Франковску такие идиоты ещё ходят? Что, на самом деле не понимают что ведут пропаганду войны? Больше не на чем пиариться, дурачки?», — так встретил приход в суд нацистов из Правого сектора Ивано-Франковский журналист Руслан Коцаба. Киевская хунта репрессирует его за пацифизм.

Решением суда 3 июня 2015г. Руслану был продлен срок содержания под стражей еще на два месяца. По словам его адвоката Татьяны Монтян, с решением по Коцабе украинская Фемида принципиально торопиться не будет.

«Если коротко — то суд никуда не торопится, и сидеть Руслану столько же, сколько и хунтятам на киевской табуретке», — охарактеризовала Монтян процесс над журналистом.

При этом, по ее словам, ни один из трех свидетелей по его делу не смог ответить, какой именно вред мобилизации нанес антимобилизационный видеоролик журналиста.

«Свидетель убежден, что Коцаба полностью отрицал присутствие российских войск. Свидетель считает, что обращение Коцабы у многих «отбросило» желание служить, но лично он не знает людей, которые ушли из армии или не пошли в армию из-за Коцабы, но «на подсознание влияет». Лично на свидетеля заявление Руслана не повлияло, но он считает, что оно произвело негативное воздействие на молодых людей и их родителей, которые не хотят отпускать своих детей в армию. Но реальных людей, на которых повлияли заявления Руслана, назвать не может», — заявила Монтян.

Ссылки по теме:
Гестаповцы арестовали журналиста Руслана Коцабу, призвавшего к бойкоту мобилизации
Коцаба арестован на 60 суток — ему шьют госизмену
Так вот кто сорвал мобилизацию на Украине!
Гниды из «Независимого медиа-профсоюза Украины» открестились от журналиста Коцабы
Брошенный за решётку журналист Коцаба — «узник совести»

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть