Общество

Холуйская ноша Саакашвили — он вспомнил про свою проигранную карательную войну

Назначенный посольством США губернатором Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал в Facebook видеообращение, приуроченное к годовщине вооруженного нападения грузинских войск на Южную Осетию и российских миротворцев в августе 2008 года.

При Михаиле Саакашвили в 2008 году Грузия начала подготовку к военному окончательному решению «осетинского вопроса» и возвращению под правительственный контроль непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии. Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и находящихся там российских миротворцев, а также подвергли город Цхинвал массированному обстрелу из РСЗО «Град».

Россия, защищая от грузинской карательной атаки жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий разгромила войска Грузии.

Абхазия, которая с 1993 года также была фактически независимой от Грузии, тем временем вытеснила грузинские войска из верхней части Кодорского ущелья. А совместные отряды абхазов и россиян захватили военную базу и военный порт в городе Поти.

Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет двух отколовшихся республик.

Описывая события августовского конфликта, американский холуй Саакашвили заявил о «героическом сопротивлении» грузинских войск, которым пришлось во избежание окружения отойти к столице. Россия была тогда «вынуждена остановиться у границ Тбилиси», но сейчас та же борьба идет на Украине, написал Саакашвили.

«Сегодня эта борьба продолжается на Украине. Начальник штаба 58-й армии воюет в Донбассе, а генерал Каланадзе помогает готовить украинских защитников. Совместными усилиями мы доведем эту борьбу до победного конца», — заявил экс-президент Грузии.

На самом деле, российские разведгруппы на третий день конфликта, орудовали уже в 40 километрах от Тбилиси. Дошло до курьёзов — разведгруппа российской армии состоящая из 10 человек, разоружила целую колону грузинских военных около 200 человек, которые драпали в Тбилиси. Забрав оружие и отправив их дальше в столицу Грузии, разведчики привезли в Осетию целый грузовик трофеев.

Но интересно другое, — то, как «цивилизованный мир» представил этот конфликт, который был развязан, в том числе и путём подстрекательства США, Великобритании, ОБСЕ. Давайте вспомним и обратим внимание, что и через 7 лет западная пропаганда нисколько не изменилась в методиках лжи и оболванивания. Напомню, в 2008 году президент Грузии — американская марионетка Михаил Саакашвили, президент Украины — американский холуй и украинский нацист Виктор Ющенко.

История осетинско-грузинского конфликта

Заседание совбеза ООН по поводу конфликта в Южной Осетии. Лицемерные западные подонки: Вы пытаетесь свергнуть демократически избранного президента Грузии?

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть