Общество

Украинский философ Сергей Дацюк: Нашу судьбу будем решать не мы

Майдан был проплачен олигархами, которые после настояли на подписании Минских соглашений под давлением России. Об этом в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» заявил украинский философ Сергей Дацюк.

По его словам, украинское общество, участвовавшее в Майдане, на самом деле, не имело отношения к управлению революцией.

«Революция очень слабо управлялась тем субъектом, которое называется украинским обществом. По большому счету, есть очень много свидетельств, и даже некоторые аналитические размышления по поводу того, что весь Майдан был проплачен олигархами, которые не были выгодополучателями от режима Януковича. Грубо говоря, они же и управляли всем Минским процессом… Что такое Минск? Это подкуп Путиным наших олигархов. Им объяснили: «Ребята, вы хотите торговать, дальше дерибанить, развивать свой бизнес. Хотите, да? – Минск», — заявил Дацюк.

Как известно, в интервью «Украинской правде» нынешний депутат Верховной Рады Татьяна Черновол заявляла, что один день стояния на Майдане обходится организаторам в 70 тысяч долларов. «Майдан оплачивается за личный счет. Мне говорили, что это обходится в 70 тысяч долларов ежедневно. Конечно, есть пожертвования, но пожертвования далеко не перекрывают все расходы», — сказала она. Также, мы все помним скандал с доставкой из США 17 миллионов долларов, которые были впоследствии изъяты в киевском штабе партии «Батькивщина».

Устоявшийся после Второй мировой войны миропорядок разрушила Украина, пытаясь отойти под сферу влияния Запада, — заявил украинский философ Сергей Дацюк.

По его словам, именно Украина и Запад виноваты в нарушении миропорядка.

«Зоны безопасности – это одна из причин сегодняшней войны. Украина, пытаясь перейти из зоны безопасности России в зону безопасности Европы и, честно скажем, США, она, фактически, разрушила мировой баланс. И это надо осознавать. Другое дело, что мы предпочитаем об этом не говорить, делать вид, вроде во всем виновата Россия, а мы тут не при чем – это же наш «свободный выбор», но фронтирное государство не имеет свободы. В этом его историческая суть. Нашу судьбу будем решать не мы», — сказал Дацюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть