Общество

Президент Грузии не стал миловать коррупционера из свиты Саакашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили ответил на коллективное прошение вашингтонских холуев о помиловании бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава, осужденного за наглую коррупцию во времена президентства Саакашвили. Напомним, Улугава будучи мэром Тбилиси заставил горожан содержать партаппаратчиков Саакашвили, которые числились работниками коммунального хозяйства города, получали зарплату но не работали, а занимались партийной деятельностью в правящей партии.

«Для меня ценен человек, который активно участвует в общественной жизни. Особенно ценна ваша позиция, позиция людей, которые являются выдающимися членами нашего общества в разных сферах. Понятна ваша эмоция в отношении человека, находящегося в заключении. Подобная эмоция была у меня не раз, исходя из нашей всепрощенческой природы.

Вместе с тем, механизм помилования не заменяет собой ни правопроизводство, ни следствие и не служит политической целесообразности.

Помилование – конституционная обязанность, которая накладывает на меня высокую моральную государственную ответственность. А значит, при осуществлении гуманитарного акта я не принимаю решения, которым ставлю какого-либо заключенного в привилегированное положение. Я не приму решения, которое может породить в обществе чувство чрезмерной лояльности к подобному преступлению. Исходя из этого, не могу согласится с вашим требованием», — говорится в ответе Георгия Маргвелашвили.

Напомним, из пропагандистских установок Госдепа США для Украины и пятой колоны предателей следует, что во время президентства Саакашвили в Грузии была побеждена коррупция.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть