Общество

Киевских студентов нацисты сгоняют на ритуал в псевдоправославную секту

Скандалом обернулось намерение администрации киевского Национального педуниверситета имени Драгоманова использовать админресурс, чтобы обеспечить явку студентов на молебен во Владимирский собор Киева в честь профессионального праздника Дня работников образования. При этом выяснилось, что главарь секты «УПЦ КП» Денисенко по кличке Филарет, с участием которого проводился сектантский ритуал, к тому же, является членом Наблюдательного совета университета.

«Это студентов того университета, который должен был стать локомотивом реформы образования. Который должен был готовить учителей, отвечающих требованиям времени, мыслящих критически и креативно. Учителей, несущих в себе новейшие подходы к преподаванию», — бузит в своем блоге член Украинской ассоциации студентов Сергей Зайченко.

Киевских студентов нацисты сгоняют на ритуал в псевдоправославную секту

По его словам, студентам сообщили, что за неявку на молебен им засчитают прогул.

Некоторые студенты в знак протеста устроили флешмоб, распространив в соцсетях фото с плакатами на своих спинах. На плакатах написано: «Меня заставили сюда прийти вместо пар».

Возмутился происшествием и чиновник офиса Уполномоченной ВР по правам человека Валерии Лутковской Михаил Чаплыга.

«Боже, это какой-то позор! Студентов Драгоманова выгнали на молебен вместо пар. Они пришли с надписями «Меня заставили»

«Это уже традиция — каждый год собирать студентов на молебен. Понятно, что добровольно на такой анонс обратит внимание небольшое количество людей, но администрации нужна картинка. Тем более, что Филарет член Наблюдательного совета университета, а выборы ректора не за горами (1 ноября) . Поэтому на молебен не приглашают, а сгоняют. Отменяют пары, запугивают пропусками, называют посвящением в первый курс».

Какой, простите, в ктитор, Филарет в универе? У нас торговля Верой отделена от Государства или нет? Требую включить меня в набсовет при Синоде… я им помогу понятий суть того, чем они торгуют! Господи((((( да что же за зашквары то такие (((«, — написал он на страничке в соцсети.

Правда, последует ли за этим какая-то реакция омбудсмена, неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть