Общество

В Киеве, в Крестном ходе приняло участие четверть миллиона верующих

В пятницу, 27 июля, не менее 200 тысяч православных верующих приняли участие в молебне и в Крестном ходе по случаю 1030-летия со Дня крещения Руси, который прошёл в центре захваченного узурпаторами Киева.

Об этом журналистам сообщил управляющий делами Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) митрополит Антоний.

Крестный ход начался на Владимирской горке, после чего его участники проследовали по улице Грушевского в сторону Киево-Печерской лавры.

Во время Крестного хода верующие несли восемь мировых святынь, привезённых накануне в Киев: мощи святого равноапостольного князя Владимира; мироточивая глава священномученика Климента, епископа Римского; стопа апостола Андрея Первозванного; икона апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей и Креста, на котором он был распят; икона Богородицы «Зимненская»; икона с частицей мощей священномученика Владимира (Богоявленского); мощи великомученика Георгия Победоносца; икона с частицей мощей святого преподобного Серафима Саровского.

Противодействие банды киевских путчистов проведению Крестного хода УПЦ МП в Киеве привело к тому, что участников было больше, чем в прошлом году.

Об этом в эфире NewsOne заявил политолог Андрей Золотарёв.

«Попытка вмешательства в религиозные вопросы со стороны государства приводит к обратному – запретный плод всегда сладок. Люди действуют от противного», – заявил эксперт.

По его мнению, народ Украины, видя попытки киевских узурпаторов влезть в дела церкви, всё больше и больше протестует, и это заставляет людей обращаться в веру.

«Когда эти вещи делает крайне непопулярная власть – попытки добавить в общество ещё и религиозные противоречия, обострить их – это ведёт к обратному эффекту. Люди чаще обращаются к вере», – считает он.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть