Политика

Все бютовцы, голодавшие у ЦИК, попали в больницу

Голодающие требовали от власти обеспечить проведение демократических и прозрачных выборов. Об этом сообщили в пресс-службе областной партийной организации ВО «Батькивщина».

“Сегодня десять дней с тех пор, как активисты Киевской областной «Батькивщины» объявили голодовку с требованием зарегистрировать список кандидатов от легитимной организации партии на местных выборах. Вчера была госпитализирована одна из участниц акции протеста, сегодня в больницу направлены остальные участники голодовки”, — говорится в сообщении. При этом отмечается, что “возможности человеческого организма, к сожалению, не такие безграничны, как цинизм и беззаконие сегодняшней власти”.

“Мы — дали обществу громкий сигнал тревоги и привлекли внимание к беззаконию и узурпированным методов власти, которыми по-тихому сворачивают демократию в государстве. За 10 дней голодовки своими подписями нас поддержали более трех тысяч небезразличных граждан. Свою поддержку лично выразили лидер оппозиции Юлия Тимошенко, народные депутаты Украины, представители европейских государств. Веб-трансляцию голодовки смотрели 57 тысяч украинцев», — подчеркнул председатель Киевской областной «Батькивщины» Константин БОНДАРЕВ.

Он напомнил, что “голодающие требовали от власти обеспечить проведение демократических и прозрачных выборов, прекратить террор против единственной оппозиционной силы — партии «Батькивщины», прекратить вмешиваться в избирательный процесс и деятельность политических партий; отменить регистрацию списков кандидатов «клонов» «Батькивщины».

При этом К.Бондарев подчеркнул, что “ни одно из требований участников акции не было выполнено, ни один из представителей власти даже не вышел к голодающим, демонстрируя страх перед людьми и полное пренебрежение законами, человеческими и моральными нормами”.

К.Бондарев также сообщил, что напротив ЦИК Киевская областная «Батькивщина» развернула свой полевой штаб, задачей которого, по его словам, станет борьба с сегодняшним политическим режимом, направленным на фальсификацию выборов, подавление демократии и узурпацию власти. «В отличие от власти, мы не желаем человеческих жертв, поэтому мы прекращаем голодовку. Но мы не прекращаем нашу борьбу и акцию протеста! Сегодня мы открываем штаб оппозиции, а завтра, если будет нужно, изберем оппозиционный совет и сформируем теневую администрацию, не только в Киевской области, но и в каждом районе и городе, где партийные организации «Батькивщины» были вытеснены режимом из избирательного процесса», — отметил К.Бондарев.

Напомним, 5 октября активисты Киевской областной организации партии «Батькивщина» объявили бессрочную голодовку с требованием к территориальным избирательным комиссиям зарегистрировать легитимные списки кандидатов в депутаты от «Батькивщины».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть