Политика

Тимошенко не признает результаты выборов в Киевской области

Партия «Батькивщина» не намерена признавать результаты местных выборов в нескольких регионах Украины, которые пройдут 31 октября. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявила лидер БЮТ и «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

По ее словам, партию не устраивает то, как ведется избирательная кампания, в частности, в Киевской и Львовской областях, а также в Тернополе. Как утверждает Тимошенко, здесь «по указанию Виктора Януковича зарегистрированы списки от фальшивых организаций партии ‘Батькивщина'».

Она подчеркнула, что в этих областях и в Тернополе люди лишены права выбора.

Кроме того, Тимошенко упомянула про нарушения избирательной кампании в городе Кременчуг Полтавской области, где кандидата от «Батькивщины» сняли с выборов без объяснений, и Волынской области, где прокуратура допрашивает членов ее партии, вынуждая их выходить из «Батькивщины».

Ранее во Львове и Киеве активисты партии Тимошенко проводили голодовку, требуя от властей прекратить регистрировать кандидатов, на словах поддерживающих ее политику, а на деле выступающих за правящую Партию Регионов. Голодовка была прекращена в середине октября

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть