Политика

Евроинтеграция: вы думаете что колония будет иметь какие либо права?

Вы слышали, чтобы колония имела какие-либо права? Вот и наша страна уже в самом ближайшем будущем может потерять их навсегда. Причем полностью в добровольном порядке. А начнется все с того что жители Украины лишатся возможности питаться натуральными продуктами, так как директива Совета Евросоюза по общему каталогу сельхоз растений строго предписывает, что имеет право произрастать в Украине и что подлежит запрету. И в этой директиве нет продуктов выращиваемые без применения генной инженерии. В этом легко убедиться взглянув на приложение 37 17-й главы Соглашения, посвященное вопросам сельского хозяйства. Таким образом борьба Украины с генномодифицированными продуктами будет завершена.

Не суждено сбыться мечтам украинских сельхозпроизводителей о неограничном доступе к европейским аграрным рынкам. Приложение 1 Соглашения устанавливает жесткие квоты на различные виды продукции в Евросоюз, которые в разы меньше реальных возможностей наших сельхозпроизводителей.

Впрочем даже пластмассовую еду сможет позволить себе далеко не каждый. Просто потому, что после того как согласно Договору об ассоциации Украина добьет отечественную промышленность, гражданам Украины негде будет применить себя даже в качестве простого рабочего. Начнется все с государственных предприятий, живущие в большинстве своем на механизме госзакупок. Пункта 8 статьи 151 соглашения гласит: «Заключение контракта с предприятием не должно налагать условия, приводящие к прямой или косвенной дискриминации экономических операторов другой Стороны, таких как требование регистрации экономических операторов, заинтересованных контрактом, в той же самой стране, области или территории, как и предприятие заключающие контракт».

Что это значит? А это значит что в тендере на госзаказ в обязательном порядке будут участвовать иностранные компания.

Приложение 21 указан перечень этих тендеров. Кроме закупок различных товаров, включая продовольственные, это относится к газу, теплу, электричеству, воде, транспортным услугам, услугам почты и добычи нефти, газа, угля, продажа и передача в аренду портов и аэропортов, выполнение общественных работ и даже снабжения силовых структур всем необходимым, включая вооружение.

Несложно догадаться что нашим производителям и поставщикам услуг никогда не выиграть в этой конкуренции. И дело вовсе не в плохом качестве украинских товаров. Просто любая попытка продать товар по нормальной украинской цене, немедленно натолкнется на действующее в Евросоюзе антидемпинговое законодательство, по которому слишком большой разброс цен просто не допускается. А во-вторых потому, что наши производители продукции никогда не смогут конкурировать с еврогигантами промышленности и аграрного сектора по размерам откатов и взяток, которые те способны занести в нужные кабинеты. Порог этому — фантастическая сумма в 300 с лишним миллиардов евро в год, в которой оценивается масштаб коррупции в странах Евросоюза.

Евроинтеграция: вы думаете что колония будет иметь какие либо права?

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть