Политика

Вот это – по-нашему! Или сколько стоит час митинга на Майдане

Если вдруг случится так, что к вам в дверь постучат люди и предложат во имя какой-нибудь идеи пару часов постоять на Майдане, то нам хотелось бы дать несколько полезных советов относительно того, сколько это должно стоить. Ведь облапошить нашего гражданина – проще простого.

• Плясать ( а точнее митинговать) будем от 50 гривень в час. Именно такую сумму платили два года назад за митинг перед городской администрацией в защиту какого-то сквера;

• Но ведь с тех пор прошло целых два года! Цены всегда росли и будут расти и услуги митингующего – не исключение: плюс 10 гривень в час;

• Обязательно учитывайте погодные условия, в которых придётся работать. Ведь практика показывает, что самые громкие события на Майдане происходят глубоко осенью – Оранжевая революция случилась в ноябре, жаждущие европейской интеграции так же отстаивали свои интересы в преддверии зимы. Искомый скверик защищался летом. Но ноябрь – совсем не лето, поэтому добавим к нашей с вами сумме ещё 20 гривень – на кофе и булочку, которые помогут нам простоять на Майдане дольше и придадут энтузиазма в отстаивании необходимой идеи;

• Собственно, идея. Вот тут-то можно оттянуться по полной – митинг против застройки сквера, которым считается пустырь 3×3 метра, или всё тот же вопрос европейской интеграции; простоять час на холоде, ковыряя в носу, или отстаивать идею так, что сам Станиславский всплеснул бы руками — добавляем в калькулятор произвольную цифру, начиная от 20.

Итого: 50 стартовых + 10 гривень инфляции + 20 гривень на кофе + 20 гривень за идею = 100 грн. В час. Такой должна быть минимальная стоимость услуг митингующего на Майдане на сегодняшний день.

Конечно же, если вы – киевлянин. Жителям других городов мы настоятельно рекомендуем добавить к указанной сумме процент от проезда в обе стороны. Включая метро. Встречая на пороге вашего дома людей, которые будут предлагать вам отправиться на главную площадь страны, ни в коем случае не нужно стесняться. Помните: эти люди нуждаются в вас больше, чем нуждаетесь в них вы. Даже если они упорно доказывают обратное.

И напоследок о безопасности.

Большое скопление людей предполагает и большие риски. Холодная погода увеличивает число людей, которые для «согрева» могут употреблять спиртные напитки. Если вы заметили таких незнакомых вам людей рядом с собой, рекомендуем отойти от них подальше.

Очень часто политики и заинтересованные иностранные государства не прочь мирный митинг превратить в беспорядки с драками и жертвами. Для этого обычно используют слухи, провокации и специально подготовленных для этого людей. Помните – вам не платили за то, чтобы вас избили или не дай Бог – убили. Если заметили, что мероприятие превращается в беспорядки, то не стоит испытывать судьбу – ретируйтесь с места события.

Автор: Караул Устал
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть