Политика

Кличко не резидент Украины — это правда. Документы

Вопреки поспешному сообщению пресс-службы партии УДАР, которая сообщила о несанкционированной модерации неизвестными персонального аккаунта народного депутата в социальной сети “Facebook”, достоверность опубликованных документов Виталия Кличко признал его партийный заместитель.

На странице Виталия Кличко в соцсети были обнародованы скандальные личные документы, которые свидетельствуют о наличии у него действующего до 29 мая 2018 года разрешения на постоянное проживание на территории Германии. Опубликовано также приглашение переоформить аналогичное разрешение от Федеральной миграционной службы Департамента внутренней безопасности США, по которому он должен был появиться 5 апреля 2013 года в Лос-Анжельский офис USCIS для прохождения обязательной дактилоскопической процедуры.

Так, в сообщении заместителя главы партии «УДАР» Вталия Ковальчука говорилось, что для снятия Виталия Кличко с президентских выборов нет оснований, о чем свидетельствуют опубликованные документы, однозначно подтверждающие наличие у него прав на постоянное проживание в Германии и США.

«В последнее время активно обсуждается якобы иностранное гражданство Виталия Кличко. В частности приводились фотографии соответствующих иностранных документов. По этому поводу хочу еще раз подчеркнуть, что Виталий Кличко и наша политическая сила никогда не скрывали того факта, что Кличко располагает документами о постоянном проживании в Германии и в США»,- написал Виталий Ковальчук.

«Но мы не считаем это нарушением действующего законодательства Украины. Более того, эти документы подтверждают не иностранное гражданство, а лишь право на постоянное проживание в Германии и Америке»,- добавил он.

В то же время некоторые эксперты уверены: несмотря на то что сами по себе бумаги не являются гарантией получения в будущем гражданства указанных стран, факт их существования все равно ставит под вопрос законность баллотирования Виталия Кличко в Президенты Украины. Дело в том, что законодательство США подразумевает проживание человека, имеющего вид на жительство, на территории страны не менее 183 дней в году. Похожие правила действуют и в Германии, тогда как украинская Конституция, определяя требования к потенциальным кандидатам в президенты, указывает на необходимость постоянного пребывания в стране на протяжении последних десяти лет. Виталий Кличко этой норме не соответствует, и наличие документов о виде на жительство в США и Германии теперь может считаться прямым доказательством этого факта.

Ну и как гражданам Украины голосовать за Кличко зная, что он стоит на пороге принятия то ли немецкого, то американского гражданства? Он что — перед этим в президентской должности решил немножко «подкормится»?

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть