Политика

Хозяева грантоедов, госдеп США — возмущён разгоном майданеров в Киеве

США осуждают действия украинских органов правопорядка при разгоне мирных демонстраций в Киеве, заявила официальный представитель госдепа Джен Псаки.

«Мы призываем правительство Украины способствовать развитию гражданского общества, защищать право всех украинцев на выражение своего мнения по поводу будущего страны в конструктивной и мирной манере как в Киеве, так и в других регионах. Насилие и запугивание недопустимо в сегодняшней Украине», — говорится в заявлении.

По словам Псаки, сотрудничество Украины с США зависит от соблюдения фундаментальных демократических принципов. Что же, посмотрим, есть ли смысл сотрудничать в таком контексте с властями североамериканских штатов? Посмотрим, как они эти фундаментальные принципы соблюдают в своей стране, на примере граждан США:

Отож…

«США осуждают насилие, которое представители властей применяют в отношении мирных демонстрантов в Киеве. Мы призываем руководство Украины обеспечивать свободу слова и собраний», — продолжила своё пропагандистское заявление представитель госдепа.

Прорезался голос и у не состоявшихся гауляйтеров Украины — чиновников Евросоюза. Они назвали чрезмерным применение силы против манифестантов и призвал украинские власти найти виновных в разгоне демонстрации.

Вечером в субботу, 30 ноября 2013 г., президент Украины Виктор Янукович опубликовал обращение на сайте главы государства. В нем президент Украины осудил жесткий разгон демонстрантов в Киеве и заявил, что требует от прокуратуры срочно предоставить итоги расследования инцидента.

Ранее в субботу начальник милиции Киева Валерий Коряк назвал виновных в разгоне митинга на Майдане. По его словам, ситуация вышла из-под контроля из-за провокаторов.

Оппозиционеры бросились безбожно лгать. Так артистка Руслана Лыжичко распространяла дезинформацию, что в результате разгона умерла какая-то девушка. Однако ни фамилии, ни имени никто так и не назвал. В МВД опровергли эту информацию и пояснили, что оппозиционеры просто нагнетают ситуацию.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть