Политика

Пушков одобрил намерение Порошенко сменить Дещицу

Решение назначить нового министра иностранных дел Украины является правильным, заявил глава международного комитета Госдумы России Алексей Пушков на пресс-конференции в Москве.

«Решение (о смене Андрея Дещицы) правильное, но неправильно то, что не последовало публичных извинений (в связи с его высказываниями в адрес президента России)», — пояснил он.

Оценивая выходку Дишицы, Пушков указал, что его «высказывание вычеркнуло его из рядов дипломатов».

В среду президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект постановления, в котором предложил назначить министром иностранных дел страны Павла Климкина.

Дещица в субботу во время общения с участниками погромов у российского посольства в Киеве под телекамеры назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Позже он заявил, что таким образом пытался удержать митингующих от штурма российского посольства.

Уполномоченный по правам человека и демократии МИД России Константин Долгов заявил, что слова Дещицы в адрес Путина говорят всему миру о том, какие люди пришли к власти в Киеве.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Дещица позволил заявления за гранью приличий и теперь для России – «отрезанный ломоть».

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, параноидальное поведение Дещицы свидетельствует о том, что часть украинского руководства потеряла адекватность.

В то же время, американские хозяева киевского режима одобрили быдлячество и.о. министра иностранных дел Украины.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть