Политика

«Друзья» Украины мечтают о городских боях в Харькове и Киеве

Старик Бжезинский на какой-то конференции в США предложил довольно оригинальный способ обороны Украины от российского вторжения. Ключевой момент плана — свирепые городские бои на улицах Харькова и Киева.

По его словам, главная проблема в отношениях с Россией — это «мистический русский шовинизм». Большая часть россиян и президент Владимир Путин убеждены, что Россия — великая, самостоятельная цивилизация, отличная от Запада, и украинские события — это как раз следствие такого вот «негативного» состояния российского общества.

Оценили!? Они уже на самом деле переходят на такой образ мышления — кто не с нами, тот против нас. Тот враг, с которым надо сражаться. Либо самим (если враг слабенький). Либо руками очередных украинцев. А все вложения США в т.н. гражданское общество через гранты — это воспитание пушечного мяса, которое будет сражаться за американские национальные интересы. Вот именно в таком мире, дорогие россияне, нам и предстоит жить в обозримой перспективе.

Но вернемся к нашим баранам, точнее к одному старому козлу. Итак, лютый русофоб Бжезинский предлагает незалэжным украинцам втянуть российскую армию в тяжелые городские бои в Харькове и Киеве. Для этого бандеровцам следует поставить соответствующее оружие (характерная деталь: поставить «еще до того, как свершится сам акт вторжения»). По мнению вашингтонского ястреба, такая война нанесет нашей армии большие потери и затянет конфликт на долгие месяцы. Ну то есть: больше ада! Больше кровищи! Устроить мясорубку в городах с многомиллионным населением — как это по-американски! По-демократически!

Если пан Бжезинский не стесняется озвучивать такие сценарии, стоит ли сомневаться в том, что американские хозяева и в самом деле написали для украинских холопов сценарий по превращению Украины в Руину?

Причем это не мимолетом брошенная фраза выжившего из ума старика. Это целая обдуманная речь настоящего военного стратега:

Значение имеет также и то, какое оружие мы предоставим. С моей точки зрения, это должно быть оружие, особенно эффективное в войне сопротивления в условиях крупных городов. Нет никакого смысла пытаться вооружить украинцев так, чтобы они могли противостоять российской армии на открытом пространстве: российская армия — это тысячи танков и командующие, готовые применить сокрушительную силу.

Нам стоит обратиться к урокам, которые мы извлекли из эпизодов сопротивления в условиях городов во время Второй мировой войны и войны в Чечне, чья столица была местом ожесточенных боев в течение трех месяцев. Суть в том, что, чтобы попытки вторжения стали успешными в политическом смысле, необходимо захватить крупнейшие города. Если крупные города, такие как Харьков или Киев, начнут сопротивляться и боевых действий в городских условиях будет не избежать, конфликт затянется и повлечет за собой огромные расходы.


Да, дорогие украинцы. Славных вы себе новых друзей нашли. От всей души поздравляем.

Источник: arguendi.livejournal.com
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть