Политика

Аваков утверждает, что его хотел убить лишь Безлер

Согласно утвреждениям хунты, покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова «заказал» знаменитый Игорь Безлер, который возглавляет ополченцев в Горловке.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Напомним, вчера на сайте МВД появился анонс о проведении брифинга в связи с покушением на Авакова, но затем информация была снята. В соцсетях высказывались предположения, что таким образом могут отвлекать внимание от ситуации возле Мариновки и Изварино, где проходят ожесточенные бои.

Сегодня Шкиряк заявил, что покушение на Авакова планировалось в период с 7 по 9 июля во время его пребывания в зоне проведения карательной операции.

По словам советника министра, диверсионно-разведывательные группы Безлера предполагали совершить убийство несколькими способами: путем организации засады на кортеж министра, путем закладки фугасов, а также путем совершения теракта в помещении или на улице, где мог находиться Аваков, и путем убийства его из снайперского оружия.

Шкиряк сообщил, что спецслужбам удалось задержать две диверсионные группы Безлера, при этом руководитель одной из них, гражданин К., «при задержании оказал сопротивление и был уничтожен».

В тоже время сам лидер горловских ополченцев Игорь Безлер отрицает свою причастность к подготовке покушения на Авакова.

— Теперь будут все на меня вешать. Мы тут ни при чем. Еще остались честные милиционеры, которые повернули свое оружие против него, — заявил Безлер, которого цитируют российские СМИ.

Кстати, когда Стрелков был еще в Славянске, он писал:

— Вижу Авакова, но достать не могу — нечем. У Авакова охраны больше, чем ополченцев. Аваков трус и негодяй, сколько крови на его руках!


Интересен и тот факт, как расплывчато рассказано про способы убийства врага. Хотя уничтожение противника — обязанность противоборствующих сторон и ничего из ряда вон выходящего в этом нет. Потому рассказы о том, что Авакова хотели убить — это истерика перепуганной девочки. Конечно — Аваков враг и преступник, потому его как врага хотят убить. Что же тут такого?

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть