Политика

Парубия выгнали с поста главы СНБО и поблагодарили

Сомнительной легитимности президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Андрея Парубия с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Сегодня секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил на своей странице в Facebook о том, что подал в отставку. «Досье — Киев» на основании слухов сообщал об этом ранее.

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+


«Подал в отставку с должности Секретаря СНБО Украины. Во время войны комментировать отставку считаю неприемлемым», — написал он. Андрей Парубий также сообщил, что в дальнейшем собирается заниматься помощью украинским военным, в первую очередь — добровольческим карательным батальонам.

На сайте главы государства был обнародован соответствующий указ от 7 августа 2014 года № 639/2014.

«Уволить Парубия Андрея Владимировича с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в указе.

Во время встречи с руководителями департаментов аппарата СНБО Петр Порошенко отметил, что еще никому не приходилось работать секретарем СНБОУ в столь экстремальных внутренних и чрезвычайных внешних условиях. «Каждый день Андрея Парубия на этом посту был посвящен повышению обороноспособности нашего государства», — подчеркнул нелегитимный президент.

Порошенко поблагодарил коллектив аппарата СНБО за плодотворную и эффективную работу под руководством Парубия и выразил уверенность в том, что этот стиль работы сохранится и в дальнейшем.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть