Политика

Глава ЕС Ромпей признался — Украине нужна федерализация

Вслед за Федерикой Могерини, глава Европейского совета Герман Ван Ромпей заявил, что выход из украинского кризиса лежит через децентрализацию или федерализацию Украины. Об этом говорится в его заявлении.

Забавно, но именно это и предлагал президент России Владимир Путин после вооруженного государственного переворота на Украине, устроенного украинскими нацистами 22 февраля 2014г.

«С момента соглашения о прекращении огня в Минске от 5 сентября погибло около 1 тыс. человек. Я не называю это прекращением огня. Новые соглашения ждет та же участь, если мы не изменим устройство управления территорией. Необходимо комплексное решение. Необходимо найти способ, чтобы Украина стала страной децентрализованной (или федерализированной)», — говорится в заявлении главы ЕС.

Ромпей отметил, что Украина должна приблизиться к Европейскому союзу, как, якобы, хочет большинство ее населения, однако добавил, что важно также установить «правильные отношения с Россией», с которой у Украины есть общая культура, история и язык.

При этом глава Европейского совета подчеркнул важность соблюдение территориальной целостности и суверенитета Украины, а также уважение прав национальных меньшинств.

Он подчеркнул, что найти решение в данном конфликте возможно только с помощью диалога, а он в свою очередь требует «возвращение доверия, которого сегодня так катастрофически не хватает». Он не пояснил, откуда может взяться доверие к хроническому лгунам и преступникам в киевской хунте — Порошенко, Яценюку, Турчинову.

Напомним, ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз ожидает от украинских властей предоставления статуса автономии для Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть