Политика

Порошенко не стесняется цитировать идеолога украинского тоталитаризма

Нелегитимный президент Петр Порошенко в обращении к незаконно избранной Верховной Раде процитировал идеолога тоталитарного национализма Дмитрия Донцова, автора идеи украинского интегрального национализма. ОУН-УПА свою идеологию и практику основывали именно на идеях Донцова, которые он формулировал в том числе заимствуя целые абзацы из библии немецкого фашизма «Майн Кампф» автора Адольфа Гитлера.

Порошенко упомянул цитату Донцова, говоря о помощи, которую оказывают страны Запада Украине во время нынешнего конфликта Киева и Москвы.

«Исторический факт, — писал Дмитрий Донцов в «Основах нашей политики», — что ни одна нация не освобождалась только собственными силами. Осуществить им свои политические цели удавалось только тогда, когда они вдевали это дело в кругу идей общего характера, связывали ее с интересами других государств». И именно это мы сейчас будем делать», — сказал Порошенко и тут же впал в софистику.

«Шаткое идеологическое равновесие, в котором Украина находилась 23 года, когда Украина балансировала между Востоком и Западом, наконец, изменилось полной ясностью. 100% украинцев сейчас — за единое государство, за единую страну! Конституционное большинство украинцев видит ее унитарной страной, никакой федерации! И это, кстати, пламенный привет тем, кто с востока или запада советует нам «федерализоваться». Уважаемые, вы можете советовать, но украинцы — против! И мы, наконец, являемся властью, которая умеет слышать и осуществлять мечты украинцев», — добавил глава киевской хунты.

Канадский исследователь украинского национализма Виктор Полищук отмечал: идеология, разработанная Дмитрием Донцовым, подразумевала, что «правящей верхушкой должно быть «инициативное меньшинство», которое осуществляет «творческое насилие» по отношению к остальному народу».

Тоталитарный национализм Донцова подразумевает отсутствие не только организованной оппозиции, но даже каких бы то ни было противников этого политического движения. Учитывая политические репрессии, цензуру, жажду убить и ограбить всех не согласных с государственным переворотом 22 февраля 2014г. — цитирование Порошенко идеологического основателя украинского фашизма вполне логично. Например, он уже решил, что 100% украинцев хотят унитарной страны. А кто с этим не согласен, того ждут застенки СБУ.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть