Политика

Министерство финансов Украины возглавил… Госдеп США

Американский инвестиционный банкир Наталья Яресько, которая возглавила министерство финансов Украины, подозрительно быстро получила украинское гражданство. Возможно, объяснение в том, что Яресько — прямой сотрудник Госдепартамента США, пишет издание Немецкие экономические новости.

Яресько была инвестиционным банкиром частной инвестиционной компании Horizon Capital и генеральным директором финансируемого США фонда Private Equity Fund WNISEF, который отвечал за инвестиции в Украине и Молдове.

До прихода в банковскую сферу Яресько работала в Государственном департаменте США. Она была, в частности, начальником экономического отдела посольства США в Киеве. Яресько не новый человек в политике Киева, сотрудничала с Ющенко: она была членом Консультативного совета по иностранным инвестициям при президенте во времена премьерства Тимошенко.

Инвестиционный фонд Яресько — один из спонсоров Фонда «Открой Украину» премьер-министра Арсения Яценюка. Этот фонд финансируется частично за счёт банковского лобби Chatham House, НАТО, Фонда Маршалла и Госдепартамента США.

Порошенко высказался о назначениях иностранцев в правительство Украины как о «неортодоксальных решениях», необходимых в связи с «радикальным реформированием и борьбой с коррупцией».

«Немецкие экономические новости» согласны с мнением Порошенко. «Ранее подобные действия были распространены только в футболе, – замечает влиятельное экономическое изданием не без глубокой доли сарказма. — Но эпоха грабежей стран приносит с собой то, что, вероятно, такие политики станут играть роль будущих хорошо обеспеченных легионеров».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть