Политика

Нелегитимная Верховная рада отвергла Минские соглашения

Бутафорная Верховная Рада, которая не является представителем народа Украины, после целого дня кулуарных переговоров вечером во вторник проголосовала за постановления по Донбассу. Фактически, документы нарушают Минские соглашения. Во-первых, украинская сторона уже сорвала сроки принятия законов. Во-вторых, депутаты отвергли диалог Киева с ДНР и ЛНР, объявив республики «оккупированными территориями». В-третьих, украинский парламент обратился к Совбезу ООН с предложением о вводе миротворческой миссии, против чего выступало ополчение. Более того, представители Петра Порошенко пообещали, что армия в итоге, якобы принесет в Донецк и Луганск украинский порядок.

«Мы можем идти на переговоры, лишь когда в Донецкой и Луганской областях пройдут выборы под полным контролем украинской власти — не под присмотром якутских танкистов и чеченских снайперов. Поэтому не удивительно, что с самого утра лидеры террористических формирований верещат, что эти законы срывают переговоры», — объявил командир майданных снайперов, а ныне вице-спикер Андрей Парубий.

Его поддержал депутат командир карбата Андрей Тетерук. По его словам, Киев согласится на выборы в Донецке и Луганске, лишь когда «все боевики, вся техника, все российские наемники покинут территорию, и начнётся процесс возобновления жизни на наших украинских землях».

Единственным, кто попытался возразить, оказался депутат Юрий Воропаев из «Оппозиционного блока».

«В этих законах предлагается одной стороне капитулировать, и только после этого будут рассмотрены проекты, которые предоставляют особые условия. Точнее, тут только поручение Кабмину подготовить особые условия. Этот законопроект голосовать нельзя, он отторгнет мир», — сказал Воропаев.

«Какую сторону вы представляете в парламенте? Вторая сторона — путинские оккупанты! Оккупант будет вынужден капитулирован, или будет уничтожен украинской армией! Не слушайте боевиков, Госдуму, не бойтесь проголосовать за Украину!» — заверещал Парубий.

«Никакого особого статуса, или органа, не предусмотренного конституцией», — подтвердил спикер Владимир Гройсман. По его словам, сейчас задача украинской стороны — «вырвать из лап агрессора, оккупанта и террориста» Донецк и Луганск.

«Эти законы не для Путина, не для Европы или Америки, а для Украины, ее будущего. Они ведут не к битве за руины нашей земли, а ведут к будущему возобновлению суверенитета нашей страны на территорию, которую временно контролируют боевики и российская армия.

Они предусматривают возможность выборов тогда и только тогда, когда украинская армия и украинская держава принесут украинский флаг, украинские партии и законы на эту территорию, там появятся украинские партии, милиция, ЦИК. Законы ни одной уступки террористам не дают», — сказал депутат Юрий Луценко, глава фракции Блока Петра Порошенко.

Другие лидеры-мракобесы Олег Ляшко и Юлия Тимошенко вообще заявили, что не будут голосовать за законы и в таком виде.

«Нам предлагают имплементировать то, что было подписано в Минске… Читайте минские соглашения: «до конца 15 года установление особого статуса для Донбасса»! У нас Крым уже имел особый статус!» — сказал известный политик гомосексуалист Ляшко.

Юлия Тимошенко также отвергла любой диалог с ЛНР и ДНР. По ее мнению, в противном случае на выборах в Донецке и Луганске «будут выбираться люди, у которых руки по локоть в крови, кто убивал украинцев. У кого-то есть сомнения, каких судей и прокуроров они согласуют украинской власти для назначения?».

Таким образом, сборище кровавых путчистов в Верховной раде готово и дальше посылать на убой граждан Украины, поскольку они бояться ответственности за последствия государственного переворота 22 февраля 2014г.

Голосование в Верховной Раде уже получило резкую оценку в Москве. Российский политолог Алексей Чеснаков заявил, что Петр Порошенко сорвал Минские соглашения.

«Сегодня в Раде — очередной спектакль. Порошенко и компания разыгрывают, что часть коалиции не хочет голосовать за постановление, определяющее границы особых районов. Банально врут, чтобы потом врать немцам, французам и нам, что голосование далось трудно и их вариант — максимум, чего можно добиться от Рады», — сказал эксперт.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть