Порошенко, представил в Раде новый проект Конституции и открещивается от федерализации

    0 1 358
    Порошенко, представил в Раде новый проект Конституции и открещивается от федерализацииНелегитимный президент Украины Петр Порошенко представил нелегитимному составу Верховной Рады новый проект пропрезидентской Конституции, посвятив большую часть своей речи заверениям, что его вариант Основного закона не содержит «ни намека на федерализацию» и не выгоден Кремлю.

    Порошенко заверил, что в Конституции предусмотрена возможность президента останавливать решения местных советов, что является гарантией недопущения сепаратизма и федерализации. По его словам, таким образом, особенности местного самоуправления на Донбассе будут под бдительным контролем Киева.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    В доказательство Порошенко привел последние критические заявления МИД РФ по Украине. «Это свидетельствует о том, что мы на правильном пути», — сказал президент.

    Глупость ситуации в том, что киевские путчисты постоянно просят денег у успешных федеративных государств, в то же время во внутренней политике всех, кто призывает к федерализации - репрессируют.

    Продолжая открещиваться от федерализации, на всякий случай Порошенко упомянул и о том, что он сам не является единоличным автором Конституции — над документом работали две комиссии, одна — на Украине, вторая — зарубежная Венецианская, подчеркнул глава государства.

    Порошенко также категорически отверг давление на него со стороны Запада. «На меня как на украинского президента никто не давит и давить не может», — сказал он.

    Впрочем, последнее утверждение опровергает представитель Автомайдана Алексей Гриценко. На своей страничке он сообщает о большом скоплении машин посольств под Верховной Радой.

    «Под Верховной Радой куча дипломатических авто. Сегодня в парламенте может решиться судьба Украины и продолжение долгого конфликта путем сдачи нас в обмен, например, на Иран.

    И наши союзники в данной ситуации давят на депутатов и идет укатывание фракций. Нуланд… Один из нардепов, принимавший участие в боевых действиях, уже начал проверять все ли от экипировки есть»
    , — сообщает Гриценко.

    Напомним, что представители ДНР накануне заявили, что новый вариант Конституции Украины не устраивает Донбасс, поскольку с представителями провозглашенных республик не были согласованы поправки к Основному закону, хотя это предусматривалось Минскими соглашениями. Кроме того, в новом варианте основного закона президенту предоставлены необоснованно много полномочий, которые превращают Украину в президентскую республику.

    Автомобили с дипломатическими номерами у стен Верховной РадыПорошенко, представил в Раде новый проект Конституции и открещивается от федерализации

    Порошенко, представил в Раде новый проект Конституции и открещивается от федерализации

    P.S. Россия в изоляции. Туда не приезжают американцы контролировать принятие законов. Хорошо что Украина не в изоляции. :-)


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]