Политика

ЕС требует от Порошенко превращение Украины в конфедерацию, — эксперт

Перенос местных выборов в ЛДНР осуществляется, чтобы подтолкнуть Петра Порошенко к выполнению Минских соглашений, итогом которых станет превращение Украины в конфедерацию.

Об этом заявил глава киевского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Состоявшиеся в Париже переговоры в Нормандском формате можно считать крупным успехом дипломатии России, позиций ЛДНР. Наконец-то европейские лидеры «прозрели» и увидели, что украинская власть не выполняет взятые на себя обязательства. Об этом было неоднократно заявлено на этих переговорах. В частности, что сторона ЛДНР не привлекается для согласования ключевых документов. И сейчас со стороны Европы пришло ожидание, что украинская власть примет изменения к Конституции, согласованные с ЛДНР, примет закон об особом статусе и примет закон о выборах на территории Луганска и Донецка.

Перенос выборов на следующий год — акт доброй воли со стороны ЛДНР, демонстрация готовности к компромиссу. Но перенос выборов означает, что Минский формат растягивается во времени на 2016 год.

Тогда Киеву придется выполнять взятые на себя обязательства. Если это произойдет, это означает как минимум конфедеративную в дальнейшем Украину — с широчайшими полномочиями Донбасса, а впоследствии, возможно, и других регионов бывшей советской республики. В противном случае, по-другому уже никак», — резюмировал Денисов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть