Политика

Байден рассказал как управлять киевскими путчистами

История с увольнением генпрокурора Виктора Шокина сегодня обросла новыми подробностями.

О том, что его буквально обменяли на миллиард от МВФ, было известно давно.

А вот как именно выглядел этот ультиматум, стало известно из очередных откровений Джо Байдена, который при Обаме курировал захваченную путчистами Украину.

Что говорил Байден о «сукином сыне» Шокине

Воспоминаниями Байден поделился, выступая в Совете международных отношений США.

«Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Так я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии.

Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут предпринимать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали.

Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиард долларов. Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы — не президент, президент говорил, что даст.

Я ответил: «Так звоните ему». Я сказал, что вы не получаете миллиард долларов. Я сказал, что уезжаю через 6 часов и если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен. И на его место поставили того, кому в то время доверяли», — рассказал экс-вице-президент.

Напомним, на место Шокина за взятки депутатам нелегитимной Верховной Рады был назначен юридически неграмотный алкоголик и коррупционер Юрий Луценко. Госдеп доверял такому кадру, но потом всё изменилось. Сегодня семейство Луценко объявили персонами нон-грата в США.

«Он сдаст всех, кто для него ворует»

В соцсетях рассказ Байдена о «сукином сыне» уже вызвал обсуждения — о степени суверенности власти майданных антигосударственных преступников в принятии решений.

Комментаторы разделились на два лагеря — одни считают, что ультиматумы иностранных государств это благо для Украины, другие же заговорили о внешнем управлении.

Первую партию поддержал нардеп Виктор Балога из гнезда национал-предателя Виктора Ющенко.

«Эта новость — печальный сигнал для всех друзей и кумовьев Порошенко. Как бы верно они ему не служили, переступая через закон и мораль, на каждом из них висит ценник. И если это будет в интересах сохранения власти — он сдаст всех, кто для него ворует, врет, организует голосование, придумывает схемы. Вопрос только, хватит ли у Штатов денег и желания, чтобы «освободить» всех, кто довел Украину до ручки», — холуйски вопрошает закарпатский контрабандист.

Байден рассказал как управлять киевскими путчистами

«»Сукины дети» должны ответить за свои преступления и издевательства над собственным народом», — подлизывает своим американским хозяевам экс-глава СБУ и агент ЦРУ Валентин Наливайченко, хвастаясь количеством друзей в США, для которых «принципы превыше всего». Стоит здесь лишь упомянуть, что Наливайченко влез в политику при президенте националисте Викторе Ющенко.

А вот сторонники версии отсутствия суверенитета настаивают на своём.

«Бывший вице-президент США Джозеф Байден рассказывает, как он поломал через колено украинские власти и украинский закон — чтобы мы получили генпрокурора Юру Луценко.

Эй вы, лицемеры гомерического масштаба! Расскажите нам еще про влияние русских на американскую политику, путем взлома переписки партийного клерка», — написал журналист Андрей Манчук.

«Настоящая независимость — она такая», — троллит кастрюлеголовых адвокат Татьяна Монтян.

«Да, сукин сын. Но наш сукин сын!», — объясняет позицию Байдена экс-министр Алексей Кучеренко.

С ним согласен журналист Александр Дубинский. Он считает, что американцы могли бы уничтожить карьеры всех украинских политиков — но не делают этого в логике «наш сукин сын».

«Давайте начистоту.

Верите ли вы в то, что у спецслужб США, Германии, Израиля и тп – нет достаточного компромата на Порошенко, Яценюка и Ко, чтобы мгновенно уничтожить их карьеры?

Есть, конечно.

Однако, этот компромат почему-то не применяется. А вместо принудительной смены власти (Майдан был именно таким) — мы слушаем нудные песни про возмущение коррупцией, антикоррупционный суд, МВФ, кредиты и другую лабуду.

Почему?

Потому что любая смена власти приведёт к смене политического строя. И, вероятно, к плавному дрейфу в сторону применения с РФ.

Что наших «международных партнеров» категорически не устраивает. Так как станет основой для отмены санкций.

Именно поэтому вместо досрочных выборов и отставки Порошенко по состоянию здоровья (как Плотницкого) — платится миллиард долларов за отставку Шокина и выдаются кредиты МВФ не смотря на провал в реформах.

Что прекрасно понимают у Порошенко и продолжают воровать.

Потому что они хоть и «сукины дети», но нужные сукины дети».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть