QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    В Киеве СБУ ворвалась в квартиру автора запрещенного фильма об убийстве Бузины

    0 482
    Телеведущий Михаил Леонтьев и Юрий Лукашин. “Довоенное” фото 2012 годаЗверские политические репрессии незаконного режима проамериканских путчистов продолжаются. Утром в понедельник в Киеве сотрудники СБУ ворвались в квартиру оппозиционного журналиста Юрия Лукашина, одного из авторов фильма об убийстве писателя Олеся Бузины, застреленного украинскими нацистами.

    «У Лукашина обыск. Ломали дверь. Адвоката нашли. На месте», – сообщил коллега Лукашина журналист Дмитрий Скворцов.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    В копии постановления суда на проведение обыска, которую обнародовал адвокат Лукашина, говорится, что уголовное дело возбуждено фейковой, т.н. «прокуратурой АРК». Журналист обвиняется в «подрывной деятельности», ведении «информационной войны», направленной на «дискредитацию Украины», которая координировалась из Крыма.

    В переводе на русский язык - Лукашин имеет наглость пользоваться свободой слова и мысли, которая не соответствует руководящей и направляющей линии официальной пропаганды путчистов. За это киевские путчисты состряпали уголовное дело, попирающее гарантированные Конституцией гражданские права и будут терроризировать также, как это делали в отношении других вольнодумцев.

    Фильм «Олесь Бузина: жизнь вне времени», соавтором которого был Лукашин, вышел в августе 2016 года. В апреле 2017 года подконтрольное путчистам Госкино Украины запретило распространять и показывать ленту.



    Теги: репрессии

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930