Политика

Полицаи организовали шмон у пенсионерки, ходившей с плакатом «Порошенко-параша»

Правоохранительные органы провели обыск у пенсионерки – упоротой украинской националистки, которая появлялась на митингах с оскорбительными плакатами в адрес киевского диктатора Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» написал депутат нелегитимной Верховной Рады Семён Семенченко.

«Друзья, майдановцы, украинцы! Закончился обыск у настоящего патриота, Людмилы Маврина, 1952 года рождения. Обвиняют в покушении на жизнь работников правоохранительных органов, по статье 348 часть 1 от 8-15 лет. Искали оружие, так как его не нашли, изъяли плакаты с которыми она ходила на акции протеста, и компьютер. Эта женщина настоящий патриот, человек с большой буквы, которая два раза была арестована КГБ. Полгода провела в подвале на Владимирской и чуть не родила там сына.

В молодости во время учебы в одном из Киевских университетов, не боясь советской власти, она читала и распространяла среди молодежи стихи украинских патриотов, одним из которых был Василий Стус. За это её отчислили с 3 курса университета, но на этом борьба не закончилась.

Она прошла весь майдан, от начала до конца, её знают многие майдановцы, она принимала участие во всех мирных протестах, также неоднократно была у Верховной Рады вместе с теми, кто стоял за свободное целостное государство. Недавно она перенесла инфаркт, но правоохранительные органы это не остановило, они все равно провели обыск», − рассказал Семенченко.

Как стало известно, полиция таким образом отреагировала на пост в фэйсбуке из аккаунта Мавриной от 7 марта, в котором она призывала к мести милиционерам из спецподразделения «Беркут» за фейковые «убийства на майдане«.

Пенсионерка с группой поддержки после обыска
Пенсионерка с группой поддержки после обыска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть