Политика

У Маккейна зафиксировали социологический крах киевских путчистов

Половина украинцев не одобряют деятельность незаконного президента страны Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного группой «Рейтинг» совместно с Международным республиканским институтом, который возглавляется американским сенатором русофобом Маккейном.

Так, «совсем не одобряю» ответили 50% опрошенных, «скорее не одобряю» – 30%. Полностью поддерживают президента 2% опрошенных.

В то же время, после избрания Петра Порошенко президентом, по итогам проведенного в сентябре 2014 года опроса, его деятельность «совсем не одобряли» 13% опрошенных.

Аналогичная ситуация и с деятельностью нелегитимной Верховной Рады – негативно и скорее негативно ее оценили 58% и 28% соответственно.

Премьер-министра Владимира Гройсмана и его работу «совсем не одобряют» 45% опрошенных, «скорее не одобряют» – 29% и «полностью поддерживают» лишь 2% респондентов.

При этом, 37% опрошенных заявили, что за последний год экономическое состояние Украины намного ухудшилось. Несколько ухудшилось у 30% респондентов и улучшилось у 8%.

Опрос проводился с 26 мая по 10 июня этого года, в нем приняли участие 2,4 тыс. жителей из 24-х областей Украины и города Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть