Семь классов школы, коровник, «АТО» и плен - путь пушечного мяса

    0 574
    Попавший в плен к военнослужащим армии ДНР украинский солдат рассказал о том, как очутился в карательной армии киевских путчистов, и отношению к себе со стороны командования и «побратимов».

    Андрей Иванович Качинский – житель села Берестовка, Ровенской области. Родился в 1983 году, имеет 7 классов школьного образования, после чего пошел работать на ферму, где и работал длительное время, в коровниках.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Доил, кормил, пас, сторожил», как он говорит. Обстоятельства, при которых он очутился среди боевиков киевского режима путчистов, типичны для украинской глубинки. Оказался не в то время и не в том месте, в то время как по селу проходила облава на тех, кто сам не испытывал большой мотивации отправиться в ряды «самой мотивированной армии Европы».

    «В центре села мы выпивали возле магазина. Это было в апреле. Менты задержали. Что б меня не посадили, я пошел служить в армию. Нас было 8 человек. Из военкомата я поехал в Ровно».

    По прибытии в областной центр его, и еще нескольких человек отвезли еще в какой-то военкомат, откуда все они, группа в 16 человек, за свои деньги поехали на полигон в Старычи, где их распределили по ротам. Андрей выбрал 28-ю.

    Пленный украинский боевик утверждает, что видел американских военных.

    «Они по английски с нами здоровались, а мы с другом не могли понять, кто такие и что такое».


    Вероятно, это были инструкторы. По прошествии нескольких месяцев Андрей со своими «побратымами» отправились на Донбасс, в Волноваху. Ехали из Мукачево, куда, как он говорит, добирались за свой счет.

    В Волновахе, говорит Андрей, помогал местному фермеру, подрабатывал у него. Но скорее всего, на самом деле командиры сдавали его в рабство.

    «Что ребята местные не хотели делать, то мы помогали. Приходил фермер местный, я ему помогали баранов лупить, так как я понимаю, всё помогал. Два месяца я работал у него».

    Затем боевика отправили куда-то, как он говорит, «на щитовые», где он находился два месяца без смены.

    «Нас там никто не менял. Туда полтора километра и туда полтора километра. Нужно что-то есть, я силки ставил, на день рождения кабан туда попал…»

    Затем уже сам Андрей попал в плен военным ДНР в ходе неудачной для него вылазки на переднем крае в последних числах декабря. Пленный боевик не знает пока, ищут его или нет. Пресс-служба карателей подтвердила факт пропажи своего бойца, правда, лишь на третий день после того, как тот попал в плен. По словам пленного, у него есть семья – мать, у которой проблемы со зрением, братья и сестры.

    Об отношениях в рядах украинской так называемой «армии», Андрей говорит следующее: «Свои почки поотбивали, украинские… свои. Первый день били за то что не хотел пить. Зашли с другой стороны, дали так что скорая забрала в госпиталь, в Волноваху».

    По словам Андрея, позарились сослуживцы и на его имущество – «отжали» телефон, искали деньги…

    Что в завершении можно сказать. Такие как Андрей – это и есть основной контингент «самой сильной армии Европы», которая нужна лишь для того, что бы прикрывать те хищнические процессы, которые киевский режим пять лет творит со своей страной.

    По сути, другие то и не нужны, украинская власть прекрасно знает, что никто на Украину нападать не собирается. В Москве постоянно говорят о росте торговых взаимоотношений Украины с Россией. Ну, а что бы создавать имитацию опасности и напряженности для «маленького украинца», которому на своем ремне каждый месяц приходится бить новую дырку, что бы его потуже затянуть, таких как этот житель Ровенской области, с семью классами образования – более чем достаточно. И таких как он, на Украине еще много.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930