Украина. «Жила грешно и умерла смешно»

    0 999
    На Украине снова недавно был праздник. В этой стране вообще любят праздновать. Как ни день Бандеры, так день Свиньи или день Томоса — разницы особой для украинцев нет. Просто весёлый исчезающий народ.

    Праздник случился 22 января. Как обычно, в этот день на Украине празднуется День соборности Украины. В историческом сознании украинцев этот день застрял потому, что 22 января 1919 года был провозглашён Акт воссоединения Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики в единое украинское государство. Хотя в итоге ничего не объединилось, потому что уже объединять было нечего.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Но это нормально для Украины — они любят подписывать бумаги, которые ничего не меняют, хоть «безвиз», хоть «евроассоциацию», хоть «томос». А также годом ранее, 22 января 1918 года был подписан IV универсал, провозгласивший полную независимость УНР.

    В общем, очень значимый день для политических украинцев. Эдакая маленькая веха их частично выдуманной, частично подправленной истории.

    Очень много в истории Украины, в становлении её как «независимого» государства связано с цирком, клоунами и опереткой. Украинские патриоты, поскрипывая зубами и напрягая все части тела, старательно пытаются забыть смешную, пошлую и нелепую реальную историю Украины.

    Даже украинский гимн появился на студенческой вечеринке, когда поляки, русские и сербы основательно выпили и по-студенчески весело выпендривались перед гимназистками.

    Украина — это прямо-таки олицетворение выражения «жил грешно и умер смешно». Вот и сейчас Украина настолько смешно помирает, что давно уже заткнула за пояс и Петросяна, и Comedy Club. И хотя ясно, что Пётр Порошенко останется на своём месте — но всё же очень бы хотелось, чтобы президентом стал Вова Зеленский.

    Клоун в президентах Украины — это тот самый финал, который заслужила Украина.

    Чтобы потом над ней похохатывали в учебниках истории ещё многие сотни лет, даже когда от самих «политических украинцев» не останется даже надгробий. Смех живёт вечно. А украинские клоуны как народность явно заслужили, чтобы их увековечили в истории человечества.

    Разные народы исчезали по разному. Кто-то трагически. Кто-то тихо и незаметно. Кто-то на пике славы. Но одни украинцы исчезают весело, смешно, задорно, со взрывами хохота в соседних странах.

    Например, украинцы даже гетмана себе выбирали в цирке. Не верите? Ну, в нормальной стране такого бы не было, вы правы. Но это же Украина.

    28 апреля 1918 года немецкий патруль зашел на заседание Центральной рады, арестовал министров силового блока УНР, а депутатов разогнал по домам. Попросту немцы показали туземцам, кто главный на Украине. Ровно так же, как сейчас украинцам показывают это американцы, поляки… и опять-таки немцы. На Украине вообще очень часто история повторяется в виде шутки.

    Но на следующий день после того, как немцы разогнали Центральный Раду (чуть было не написал Верховную Раду), съезд украинских хлеборобов в здании цирка провозгласил гетманом Украины Павла Скоропадского.

    И мне кажется, что современные украинцы просто обязаны повторить духовный подвиг своих предков и снова в здании киевского цирка объявить хоть гетманом, хоть президентом, хоть императором Украинской Галактической Империи клоуна и шоумена Вову Зеленского. Это было бы правильно, аутентично и исторически обосновано. На самом деле по итогам пяти лет Украине уже стесняться нечего и незачем.

    Какая разница, кого они выберут и как. Всё равно будет смеяться весь мир. Как говорили политические украинцы в 2014 году — «Весь мир с нами»? Ну, пришла пора подкорректировать слоган — «Весь мир смеётся над нами». Опять же, хоть какое-то внимание. Под эту эстрадную деятельность украинцы могут снова попросить деньги у МВФ.

    Что интересно, как родилась Украина австро-венгерским проектом, так и умирает американо-немецким. Есть в этом какая-то изысканная историческая изюминка. Вот только Украина могла всю свою историю превратить в фарс, шутку и балаган.

    К слову, после подписания 22 января 1918 года IV универсала украинцы добровольно согласились на оккупацию своей страны австро-венгерскими войсками. Как вы думаете, зачем и против кого? Конечно же, против Советской России.


    Тогда, сто лет назад, в 1918 году украинцы продались Германии и Австро-Венгрии, чтобы навредить Советской России. Сейчас украинцы продались США, чтобы опять же навредить Российской Федерации. И тогда, и сейчас это закончилось оккупацией, нищетой и войной. Но и тогда, и сейчас украинцы радовались, что делают хуже «москалям».

    Логика очень самобытная и украинская — этот малый весёлый народ сам себе выстрелил в ногу вот уже второй раз за столетие и весело ковыляет, покрикивая задорные похабные частушки в сторону России. Старательно не замечая того, что России в целом всё равно.

    Тогда, 100 лет назад, 27 января 1918 года германская и австро-венгерская делегации подписали с делегацией Центральной рады сепаратный мирный договор. В обмен на военную помощь в вытеснении советских сил с территории Украины УНР обязалась поставить Германии и Австро-Венгрии до 31 июля 1918 года миллион тонн зерна, 400 млн яиц, до 50 тысяч тонн мяса рогатого скота, сало, сахар, пеньку, марганцевую руду и прочее многое-многое другое.

    По сути, украинцы и сейчас, и сто лет назад готовы снять с себя последнюю рубаху, чтобы навредить России. Получается, что это исконная, историческая, духовная цель Украины — вредить России, бить в спину России, предавать Россию.

    И ничего не меняется. И ничего не изменится, пока жива Украина.

    Определённо, пора что-то менять. Не думаю, что Украине есть место в XXII веке. Смех смехом, но так позорить человеческий род неэтично. Возможно, внутренне украинцы это понимают, раз они вот уже пять лет всё делают для того, что исчезнуть — и как государство, и как народ.
    Дмитрий Дзыговбродский


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031