Политика

Пленный прапор путчистов рассказал, как укронацисты драпали быстрее генералов

Попавший в плен военнослужащий киевских путчистов из 128-й горно-штурмовой бригады поделился с разведкой ДНР ценной информацией.

Об этом 16 февраля во время брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«Это не обычный загнанный насильно в армию солдат. Это кадровый военный в воинском звании старший прапорщик, проходящий военную службу с 1994 года. По занимаемой должности ему положено знать больше, чем рядовому.

Благодаря ему, у нас есть достоверные сведения с точными координатами командных пунктов взвода, роты, батальона и бригады, складов с боеприпасами, основных и временных огневых позиций минометов, районов, где прячут запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение», – сообщил Даниил Безсонов.

«Пленный украинский военнослужащий был, как он говорит, цитирую: «участником Дебальцевского котла». И он хорошо помнит, как генералы и полковники из штаба сектора «С», а также многие командиры бросили своих подчиненных и бежали, как только появилась угроза окружения. Но быстрее генералов и полковников оказались «смелые» украинские националисты из добровольческих карательных батальонов», – рассказал представитель оборонного ведомства.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть