Происшествия

В Багдаде отменили комендантский час

По последним официальным данным, 240 человек погибли за несколько дней боев, которые начались в Басре, а потом распространились на другие города на юге страны и на Багдад.

После приказа Садра о прекращении огня обстановка стала спокойнее, хотя поздно вечером в Багдаде была слышна стрельба. В заявлении от имени движения Садра говорится, что боевики хотят прекратить кровопролитие, при этом сохранив стабильность и независимость.

Тем не менее, иракские власти заявили об отмене с понедельника комендантского часа, который был введен четыре дня назад. В районах, где происходили ожесточенные столкновения, по-прежнему запрещено движение транспорта.

Напомним, 25 марта в иракском городе Басра начались ожесточенные бои между иракскими силами безопасности и отрядами армии Махди. В ходе операции по зачистке юга страны, премьер-министр Ирака Нури Малики предъявил ультиматум шиитским боевикам, действующим в городе Басра. После того, как стычки перекинулись на Багдад, власти объявили о введении комендантского часа в столице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть