Происшествия

Экс-следователь убежден, что убийство Политковской организовал Березовский

Издание отмечает, что интервью было записано до того, как Довгий был отстранен от работы на время служебной проверки в отношении него.

«Глубочайшее наше убеждение, что это Борис Абрамович Березовский — через Хож-Ахмеда Нухаева (одного из деятелей так называемого «ичкерийского правительства»). На тот момент ему было выгодно поступить именно так», — сказал Довгий, отвечая на вопрос, кого следствие считает заказчиком убийства.

По его словам, убийство «связано не с ее (Политковской) статьями, а с ее личностью». «Вот она такая яркая, находится в оппозиции к действующей власти, встречалась с Березовским — вот ее и убили. Не верили, что мы так достаточно быстро раскроем это преступление», — отметил он.

Довгий сообщил, что уже установлены участники преступления. По его словам, целью было «как устранение собственно Политковской, так и подрыв доверия к правоохранительным органам». «Организаторы хотели показать, что у нас средь бела дня могут убивать известных людей, что правоохранительные органы якобы не в состоянии раскрывать такие дела. МВД и мы опровергли это», — подчеркнул он.

«В розыске находится исполнитель, но мы убеждены, что в кратчайшее время его поймаем. А все пособники — кто привозил исполнителя на место преступления, отслеживал ее пути, предоставлял информацию — все эти лица находятся под стражей», — сказал Довгий.

Известная журналистка была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть