Происшествия

Аваков утверждает, что арестованы убийцы Олеся Бузины

Руководитель МВД киевской хунты Арсен Аваков назвал имена двух человек, задержанных по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Кроме того, он подчеркнул, что следствие располагает прямыми доказательствами их причастности к этому преступлению.

На своей странице в ФБ он написал следующее:

УБИЙСТВО О. БУЗИНЫ РАСКРЫТО.

16 апреля около часа дня двое преступников расстреляли бывшего шеф-редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузину. Сегодня утром преступники были задержаны.

Уголовный розыск и следствие МВД, на протяжении двух месяцев проводили расследование этого убийства. Были получены установлены факты и получены прямые доказательства о участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства.

Один из предполагаемых убийц Бузины - Андрей МедведкоСегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян:

— Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р.

— Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р.,

Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства.

В последствии указаний автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. За результатами проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства.

Когда я говорю ПРЯМЫЕ доказательства, это — в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении.

После проведения всех необходимый гласных и негласных следственных действий, сбора всех необходимых прямых улик и доказательств рано утром 18 июня, указанные лица были задержаны.


Напомним, первыми об убийстве писателя сообщила пресс служба «Правого сектора» и имеющий отношение к убийству оппозиционера Олега Калашникова народный депутат и советник министра МВД Антон Геращенко. Последний выражал радость по поводу убийства писателя. Позже оказалось, что в интернете существует сайт под названием «Миротворец», на котором собирались личные данные на политических оппонентов киевской хунты. После убийства Бузины на сайте хвалились причастностью к преступлению.

Всё же не стоит полностью доверять сообщению Авакова о раскрытии преступления.

P.S. Как стало известно, предполагаемые убийцы писателя Олеся Бузины являются активными членами украинских фашистских партий. Так, Медведько Андрей Александрович согласно информации на его странице в Facebook состоит в партии «ВО Свобода», является общественным активистом.

Второй подозреваемый Полищук Денис Валерьевич состоит в политической партии УНА (Украинская национальная ассамблея) и также занимается политической деятельностью. На прошлых нелегитимных выборах в Верховную раду Украины, в избирательном списке УНА он был на 52-й строчке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть