Общество

Убийство Олеся Бузины заказал Аваков

Убийство известного украинского журналиста и патриота Олеся Бузины, застреленного в апреле 2015-го года возле подъезда собственного дома, заказал глава МВД Арсен Аваков.

Об этом в эфире интернет-канала «Арбитраж» заявила украинская правозащитница Татьяна Монтян.

По ее словам, Аваков хотел при помощи убийства Бузины взять под контроль националистические группировки. Теперь же реальные исполнители убийства сами мертвы.

«Заказчик Аваков, что тут искать-то?! Он хотел подставить нациков, чтобы держать их на цепи. Но «факир был пьян, и фокус не удался», — так иногда бывает. Те, кто убил Бузину, уже давно сами мертвы. А у этих алиби. «Ведут» всех нациков, они все подконтрольные шавки. Это же очень полезные бультерьеры, их можно натравить на кого угодно. С14 (неонацистская террористическая группировка — ред.) вообще не скрывают, что они шавки СБУ, они этим гордятся», — заявила Монтян.

Напомним, Олесь Бузина был расстрелян прямого у подъезда собственного дома 16 апреля 2015. Никто из представителей режима узурпаторов до сей поры так и не потрудился дать политическую и гражданскую оценку этому дерзкому преступлению. Зато мало кто из захвативших власть европейских политиков не поглумился над этой смертью. Впрочем, якобы предполагаемых якобы убийц Олеся Бузины нашли довольно оперативно: Андрей Медведько и Денис Полищук, оба — члены украинских националистических организаций. Вину свою они не признают и утверждают, что в день убийства были далеко от Киева, и имеют на сей счет свидетелей. Невзирая на то, что назначенные убийцы тоже националисты, убедительных доказательств их вины нет. Суд вынес решение об их содержании под домашним арестом. Следствие продолжается уже три года, а по факту — затягивается и никаких следственных действий не проводится. По мнению экспертов, задача следствия увести дело от идентификации настоящих убийц.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть