Происшествия

Депутаты Киевсовета займутся халатностью директора зоопарка

На сессии Киевсовета 26 ноября, впервые запланированной в формате общественных слушаний, депутаты заслушают представителей зоологических организаций Киева, которые обвиняют директора зверинца в халатности и жестоком обращении с животными.

Речь будет идти, как пишет издание, в частности, о диете для слона Боя. Вместо обещанной диеты для слона Боя, которая включает следующие продукты: сено — 60 кг, солома — 20 кг, зелень — 30 кг, веточный корм – сколько хочет, мюсли — 2 кг, морковь — 2,5 кг, яблоки — 5 кг, арбузы — 12 кг -, слону заменили рацион только одним сеном.

Бой резко сбросил пятую часть веса, что чревато необратимыми последствиями для его организма, пишет издание. Также в вину ставятся маленькая площадь клеток для животных и отказ от покупки новых питомцев ради того, чтобы якобы ужаться и отдать часть территории зоосада под застройку.

В зоопарке эти обвинения отрицают, пишет издание «Корреспондент».

Напомним, что Киевсовет планирует ввести в практику своей работы проведение специальных пленарных заседаний, на которых будут заслушивать проблемы обществ, организаций и ассоциаций Киева, которые будут проводиться дважды в месяц в формате внеочередной сессии. ориентировочная дата проведения первого такого заседания — 26 ноября этого года.

Как сообщалось ранее, в Киеве 17 октября в 2009 года во время празднования столетия Киевского зоопарка были избиты двое его работников, которые обнародовали факты жестокого обращения с животными в зоопарке.

Тогда заместитель генерального директора Киевского зоопарка Кирилл Трантин рассказал о плачевном состоянии киевского зоопарка. Он, в частности, заявил, что животные содержатся «в ужасных условиях», что за последние два года из зоопарка уволились 57 специалистов ,было исключено научное подразделение, нет зоолога. «У нас гибнет зоопарк, а животные доживают», сказал Трантин.

В тот же день представители международных организаций по защите прав животных заявили, что Киевскому зоопарку не будет досрочно возобновлено членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), и потребовали смены руководства столичного зоопарка.

Напомним, что 17 октября, киевский зоопарк торжественно отметил свой 100-летний юбилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть